抓两头,促中间——记怡康学校2020至2021学年下学期第一次月考

未分类 0

九江新闻网讯(周晓妹)2021年3月30日至31日上午怡康学校七年级组织下学期第一次月考。

月考成绩出来后,学校根据“抓两头,促中间”的管理方法。分别于4月2日上午大课间及下午课间时间在党员活动室召开了优生会和学困生会。

优生会上黄园青副校长提出优秀的学生要全面发展,尤其品德,如果想走得更高更远,做好在班级里起到引领示范作用,不能有偏科现象,要有个人奋斗目标,要相信天道酬勤,要注意学习方法。

校领导张文平提出要有目标的学习,大目标确定好,近期小目标是什么,一步一个脚印,成长为国家栋梁。

校领导陈义国先肯定了孩子们在怡康学校得到积极向上的成长,随后提出不要坐井观天,要知道天外有天,人外有人,要把眼界放得更高,要涌现你追我赶的局面,你们才可以走得更快更远。

下午的学困生会上,黄园青副校长分析了学生们落后的原因,鼓励学生们转变学习方法,并提出多条可行的学习方法。鼓励学生放平心态,悄悄厉害。

校领导张文平提出不放弃,每个人和自己比,在进步就是成长。

校领导陈义国提出要相信天道酬勤,思想上改变是至关重要的,什么时候改变都不晚,多相信自己,多付出行动。

两场会议,让各阶梯的学生都能找准自己的目标,向着更高,更远的地方进发。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接