德企:疫情期間中國是亞太地區唯一需求旺盛的市場

未分类 0

(香港文匯網記者 章蘿蘭 上海報道)德國特殊化學品公司朗盛亞太區總裁錢明誠在滬透露,中國是朗盛穩健發展的重要市場,也是疫情期間亞太地區唯一需求旺盛的市場。朗盛大中華區2020年銷售額佔全球總銷售額的14%,保持了上一年的高水準。其中,汽車行業需求顯著增加大大促進了其業績發展。

德國特殊化學品公司朗盛亞太區總裁錢明誠(右)(記者 章蘿蘭 攝)

「通過2020年大中華區銷售額量,可以看到中國市場的潛力與韌性,」錢明誠並提到,朗盛亞太應用開發中心(AADC)已於去年年底由上海化學工業區(SCIP)移交給朗盛,料將於2021年中投入運營。「AADC會跟蹤市場發展的需要,開發我們的產品,中國目前已經是全球最大的化學生產和消費市場,至2030年占比將達到全球的50%,在這樣一個快速發展的過程中,本土創新對朗盛中國新業務發展越來越重要,」他續說,朗盛看好中國的本土創新能力,亦樂見在「十四五」規劃中,政府將創新驅動作為一個大課題。

新聞發布會上,朗盛還宣布與鋰離子電池材料製造商廣州天賜高新材料股份公司開展合作,進軍電池化學品領域,從明年開始,朗盛將在天賜材料的授權下,生產鋰離子電池的電解液。錢明誠指出,電動汽車的上升勢頭在加速,目前歐洲正在興建許多電池生產工廠;電解液的作用是在電池中傳輸鋰離子,其是鋰離子電池的關鍵材料,通過朗盛在勒沃庫森生產高性能電解液,天賜材料將成為歐洲電池廠商的本土供應商。

「汽車工業會帶來很多機遇,尤其是新能源車,有非常非常大的潛力,在這一領域中,中國肯定是走在前沿的,」錢明誠說,「朗盛和廣州天賜公司,一起從中國走到了歐洲,在此領域,我們都會保持強勁的活力與增長。」

2019年朗盛提出了到2040年將溫室氣體排放量從320萬噸左右減少至零,實現氣候中立的目標。目前這一計劃進展順利,與2019年相比,其在2020年減少了14%的溫室氣體排放,相當於減少了41.7萬噸二氧化碳。「中國碳中和的目標,與朗盛的戰略非常吻合,」錢明誠說,這些年來中國化工業轉型升級,給到跨國公司新的商機,很多投資都看到了回報。

責任編輯: 米婭

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接